首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

定了!明年6月开工,黄茅海大桥将成湾区新通道

2019-11-28 09:21:12 来源: 南方+

近日,记者从广东省交通集团微信公众号获悉,黄茅海跨海通道项目初测初勘外业工作成果通过验收,预计2020年6月正式开工建设。

黄茅海跨海通道项目初测初勘外业验收会于11月21-22日召开,与会专家和代表听取了勘察设计单位的汇报,审查了初测初勘外业工作成果、工程总体设计方案。经研究讨论,一致认为黄茅海跨海通道项目初测初勘外业工作成果能满足规范要求,同意通过验收,并指出下阶段勘察设计工作重点。

微信图片_20191128092044

黄茅海跨海通道项目是粤港澳大湾区重要通道,起点位于珠海市高栏港区,东连港珠澳大桥,西连新台高速并与西部沿海高速相交,终点位于台山市斗山镇。项目全长约30公里,跨海段长度14公里,包含斜拉桥2座,隧道2座、互通4座,采用双向六车道高速公路技术标准建设。

目前,项目前期工作、勘察设计正有序推进。下一步将按照本次外业验收会议相关意见,进一步深化初步设计,预计2020年6月正式开工建设。

项目建成后将大大完善广东省高速公路网,充分发挥港珠澳大桥的功能作用,推进粤港澳大湾区基础设施互联互通,并进一步强化珠海横琴自贸区、高栏港和江门大广海湾经济区的联动发展,加快构建“一核一带一区”区域发展新格局。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号