首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

广东的冬天终于来啦!金子山上盛放冰凌花

2019-11-29 17:24:54 

广东人盼望着冬天的到来,从立冬一直盼到小雪。11月28日当天,一直有广东入冬标志之称的连山金子山已经大面积结冰,山顶盛放着“冰凌花”。

微信图片_20191129172420

据悉,28日早上8时多,金子山景区工作人员在攀登到海拔1200多米蘑菇亭与天梯脚时,已经发现了结冰现象。登山小径有水流的地已经结了薄冰,溪流瀑布也结有冰花、冰棒,树枝花草上更是挂满了冰花,如同刚刚盛放的梨花。

微信图片_20191129172423

金子山拥有南方少有的冰雪资源,冬春两季年年降雪。在这样的天气里,金子山形成的冰雪与雾凇因其诗情画意的美被国内外游人誉为“人间绝景”、“广东雪乡”。广东稍有降温,金子山就会结冰,成为了广东罕有的赏雪踏冰的旅游景区。

据金子山林业工作人员介绍,金子山往年结第一次冰,下第一场雪的时候一般都在12月中旬。今年11月下旬就结了第一次冰,比往提早了半个月,说明今年节气走得快,冬天来得早。

这个周末,喜欢冰雪又不想走远的市民,不妨安排一趟说走就走的金子山冰雪之旅。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号