首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

2019广东网络公益十佳团队和项目揭晓

2019-12-11 15:46:00 来源: 南方网

多方倡议共建“广东网络公益圈”

公益是社会文明进步的标志之一,在互联网时代,网络公益逐渐成为一种不可或缺的力量。12月10日下午,由广东省委网信办、广东省文明办、广东省民政厅联合主办的“南粤大爱 网结同心”——2019广东网络公益宣传推广活动总结会在广州珠岛宾馆举行。

中央网信办网络社会工作局网络社会治理处处长王宁风,广东省委网信办副主任曾胜泉,国务院参事室特约研究员、希望工程创始人徐永光等出席会议。

总结会上,曾胜泉代表主办方发表致辞。他强调,要提高政治站位,在围绕中心服务大局上下功夫;要突出广东特色,在打造 “粤”字公益品牌上下功夫;要注重开拓创新,在惠民生得实效上下功夫。

徐永光在会上发表主旨演讲。他说,“不公益,无互联网。公益不能只跟着别人走,公益要彰显自己的价值,进入主流,成为主体。”他认为在数字经济时代,公益不仅不应缺席,而且应该勇于创新,确立自己的主体地位。

总结会现场揭晓了“2019广东十佳网络公益团队”及“2019广东十佳网络公益项目”,与会嘉宾共同为获奖团队和项目颁奖。获奖团队和项目代表、受助对象代表现场分享感言。

十佳团队颁奖合照(主办方供图)

游心公益基金会秘书长、三七互娱社会责任经理张峻玮表示,应该将企业核心竞争力服务于公益项目的传播与倡导,充分调动用户参与公益的积极性,让扶贫等社会正能量议题潜移默化获得全社会广泛关注。

动景公司党委副书记、公共事务部副总监周健介绍松果公益项目时说,“激起孩子兴趣,拓展孩子眼界、启发孩子思考,让更多的孩子能够在乐趣中学习,成为更好的自己,就是我们的初心。”

李锦记希望厨师项目的3位受益者表达了对项目的感激,“希望厨师帮我圆了厨师梦”,“我现在已经就业了,这个项目对我今后的人生路都有帮助。”

十佳项目颁奖合照(主办方供图)

现场,参会嘉宾还围绕2020年脱贫奔康主题主线,就“新时代,网络公益如何助力精准扶贫”话题开展圆桌论坛。专家学者、慈善组织、互联网企业以及正能量网络大V代表就如何创新开展网络公益进行研讨,为推进新时代公益事业建言献策。

广东公益界人士共同发起倡议,正式成立“广东网络公益圈”(主办方供图)

总结会最后,与会知名公益人士共同发起成立“广东网络公益圈”,并向社会各界发起倡议,呼吁弘扬网络公益精神,凝聚网络正能量;搭建网络公益平台,网聚社会真善美;动员社会各界力量,汇聚各方齐参与;完善网络公益管理,集聚公益好生态,让公益之光照亮网络空间的每一个角落。

据悉,广东网络公益宣传推广活动已连续举办两年。今年共征集优秀项目和团队110多个,整体数量和质量比往年有明显提高,涌现出一批有广东特色的网络公益知名品牌,营造了向上向善、人人公益的良好社会氛围。“广东网络公益圈”成立后,将团结和促成更多的企业、社会组织、公益人士参与网络公益,共同推动网络公益事业健康有序发展。

【附】

2019广东十佳网络公益团队

1、三七互娱研运团队

2、“企鹅伴成长”项目团队

3、音书公益团队

4、虎牙直播

5、华南农业大学功能食品活性物重点实验室科普团队

6、广州市志愿者协会

7、深圳市网络媒体协会义工队

8、华南师大心理咨询研究中心

9、珠海市红十字网络文化传播志愿服务大队

10、【社工客】自媒体网络公益团队

2019广东十佳网络公益项目

1、第四届“99公益日”

2、记者帮·寻TA

3、丑小鸭魔法公益共享学校

4、酷狗音乐数字专辑公益项目

5、领读中国

6、松果公益项目

7、李锦记希望厨师项目

8、唯爱·妈妈幸福赋能计划

9、大美佛山 活力童声——《小小朗读者》大赛

10、青春悦览——岭师青年“好故事”微网剧

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0