首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

东莞首次出台系统性人才安居办法 特色人才购房补贴最高250万元

2020-01-03 11:00:03 来源: 南方网

这是东莞首次出台系统性的人才安居规范性文件,提出六类人才安居办法。

日前,东莞召开市政府常务会议,审议并原则通过《东莞市人才安居办法(试行)》(以下简称《办法》)。这是东莞首次出台系统性的人才安居规范性文件,提出六类人才安居办法。

东莞市住房城乡建设局负责人介绍,东莞安居办法共惠及六类人才。顶尖人才可享受200平方米免租8年的人才住房,在东莞全职工作满8年、贡献突出的可无偿获赠该住房;特色人才给予最高250万元购房补贴或享受3年、每月最高5000元的租房补贴。对于包括创新人才、高技能人才、新就业人才、新入户人才在内的基础性人才,给予综合补贴、申请入住公共租赁住房或享受租金优惠。

东莞提出,人才住房的规划布局,要重点加强松山湖、滨海湾新区等广深港澳科技创新走廊核心创新平台,以及中子科学城、水乡新城等创新点的人才住房项目建设,充分考虑人才对交通、就业、入学、就医等需求。东莞要求新供应用地项目、市政府主导类城市更新项目,配建比例不少于10%的安居房,用于人才住房等用途,以加快人才住房房源筹集。

东莞人才住房的配租配售,重点面向符合条件的企事业经营管理、专业技术、高技能、社会工作、党政机关等各方面人才,优先面向顶尖人才、特色人才、创新人才和高技能人才。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号