首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

“VR美丽中国旅游互动体验展”在悉尼开幕

2020-01-22 23:01:50 来源: 人民网

当地民众通过VR技术推开时空之门走进“美丽中国”,感受充满民俗风情的中国趣味春节。

1月21日晚,“虚拟现实(VR) 美丽中国旅游互动体验展” 在悉尼中国文化中心开幕,当地民众通过VR技术推开时空之门走进“美丽中国”,感受充满民俗风情的中国趣味春节。

工作人员为嘉宾调试VR眼镜(摄影 洪恬恬)

活动由中国驻悉尼旅游办事处、悉尼中国文化中心与中外文化交流中心、五洲传播中心共同举办。开幕式上,嘉宾纷纷带上VR设备,“穿越”到洋溢着浓浓年味的中国春节情境中。他们“推开”中国民俗之门,通过手机看到门神“复活”,玩AR“亲手”包饺子。此外,他们还“去到”敦煌莫高窟、丽江古城等遗产名迹一探究竟,为中国文化的魅力所倾倒。

VR美丽中国旅游互动体验展(图片由中国驻悉尼旅游办事处提供)

悉尼中国文化中心兼中国驻悉尼旅游办事处主任肖夏勇在开幕致辞中表示,这次展览将给澳民众带来独特的互动体验,让他们身临其境地感知中国的大好河山、璀璨文化。当前中澳旅游往来人员规模不断扩大,人文交流日益密切,希望双方把握良好机遇,加大合作力度,加强品牌建设,提升旅游产品的品质和服务。

观众进行身临其境的VR互动体验(摄影 洪恬恬)

据本次活动策展人、五洲传播中心新媒体部主任刘莉莎介绍,本次展览由5人团队耗时两个月制作完成。展览采用CGVR技术,将旅游景观通过计算机按照1:1比例搭建模型,把现场采集的照片复原在模型之上,保证每一个建筑、雕塑、字画等细节达到高度逼真,再通过引擎程序实现全景观自由漫游及人机交互,比如推开大门、把玩文物等,以实现越时空的“真实旅行”。

特伦特·班菲尔德用VR技术感受美丽中国(摄影 洪恬恬)

澳大利亚国家旅游局国际运营和航空开发司司长特伦特·班菲尔德作为活动嘉宾进行了VR体验。他感叹道:“真是太神奇了,来自中国的VR技术如此先进,我在莫高窟亲手触摸到了莲花,这是从未有过的神奇经历。”

新州前艺术部长维珍尼亚·贾奇告诉记者:“这是我第一次使用VR设施,VR动画里的元素逼真生动,让我感到十分惊喜。”

体验者仿佛置身于中国名胜古迹中(摄影 洪恬恬)

作为悉尼中国文化中心和驻悉尼旅游办事处举办的2020年“欢乐春节”系列活动之一,“VR美丽中国旅游互动体验展”将于1月22日至1月23日、1月29日至31日、2月3日至7日期间对公众开放,与澳大利亚民众共同欢度鼠年新春,在虚拟世界中感受浓浓的中国味。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号