首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

中国驻珀斯总领馆举行2020年春节招待会

2020-01-23 21:53:12 来源: 人民网

经济在风险挑战和下行压力下逆势前行,高质量发展平稳推进。

22日晚,中国驻珀斯总领馆在珀斯铸币厂举行2020年春节招待会,西澳大利亚州政府代表、工商界代表,华侨华人、中资机构及留学生代表等出席活动。

中国驻珀斯总领事董志华致辞(摄影 雪萌)

中国驻珀斯总领事董志华在致辞中表示,2019年我们隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,这是中国国家发展历程中重要里程碑,对中国人民具有特殊意义。2019年,中国人民用汗水和实干推动全方位发展进步。经济在风险挑战和下行压力下逆势前行,高质量发展平稳推进。

董志华指出,2019年,中国保持澳大利亚最大贸易伙伴、第一大出口市场和进口来源国地位,双边贸易额激增至2349亿澳元,同比增长20.5%。面对困难和分歧,中国坚定致力于发展中澳全面战略伙伴关系。希望在双方良好意愿和共同努力下,中澳关系在新的一年里得到改善。

董志华称,2019年,麦高文州长及其领导的西澳州政府继续积极推动中澳伙伴关系发展。2019年还是华人抵达西澳190周年。我们高兴地看到,在州政府支持下,首届珀斯中华文化节成功举行。展望2020年,中、西澳友好交流好戏连台,有理由期待更多中国游客来到西澳。

董志华强调,2020年对中国而言将成为划时代的一年。这一年,中国将全面建成小康社会,实现第一个百年目标,在历史上首次消除绝对贫困。中国致力于构建相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,推动经济全球化朝着更加开放、包容、平衡、共赢的方向发展。中国将继续推动“一带一路”倡议国际合作,与世界各国携手构建人类命运共同体。

西澳大利亚州州督比兹利致辞(摄影 雪萌)

西澳大利亚州州督比兹利在致辞中表示,2019年是新中国成立70周年,他对中国取得的重大经济和社会发展表示赞赏。中国是西澳州最大贸易伙伴和第一大出口市场,西澳州与中国在教育等人文领域的合作也十分密切。此外,西澳州华侨华人对当地发展贡献良多,惠及商业、教育、体育等各个方面。

西澳大利亚州州长麦高文致辞(摄影 雪萌)

西澳大利亚州州长麦高文在致辞中称,西澳州和中国之间的经济联系紧密,对华经贸合作为西澳州创造了四分之一的生产总值和大量的就业岗位,在工业、能源、农业、旅游、教育等众多领域均有所体现,可以说中国对西澳州的繁荣发展至关重要,西澳州重视并将继续保持与中国的友好关系。

黄金熔炼表演(摄影 雪萌)

招待会现场还进行了2020年鼠年纪念币展示及黄金熔炼表演,增添了吉祥喜庆的节日气氛。据悉,早在1890年代,中国就因黄金同西澳州结缘,在淘金潮中5000多名华人来到西澳,珀斯铸币厂在过去20余年间已发行了两轮中国农历新年生肖纪念币。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号