首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

马兴瑞赴省交通集团调研督导疫情防控及春运工作

2020-02-01 09:17:18 

1月31日上午,省长马兴瑞赴省交通集团调研,研究部署春运返程期间疫情防控及交通运输保障工作。

马兴瑞认真察看了省交通集团路运一体化可视监控指挥平台,详细了解我省高速公路路网监测及疫情防控工作情况,并现场召开座谈会。他指出,当前我省疫情防控工作正处于关键时期,随着春运迎来返程高峰,做好疫情防控及交通运输保障工作十分艰巨,也至关重要。全省各地、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于当前防控新型冠状病毒感染肺炎作出的重要指示精神,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严格落实各项措施,扎实做好春运返程期间疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。要坚持科学研判、精准施策,全面加强高速公路、国道、省道等省界站点的检疫检查工作,科学规范实施旅客体温测量、信息登记等防控措施,让广大旅客平安返程。要加强交通运输、公安、卫生健康、通信管理等部门统筹协调,进一步充实工作力量,加强检测设备、防护用品等物资保障,不断提高服务质量。要加大信息发布和社会宣传力度,积极引导旅客及时了解疫情防控态势和交通路况,为旅客提供及时准确的出行指引和卫生防护指导。要压实地方主体责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保好联防联控各项措施落实到位,共同构筑起群防群治的严密防线。

省领导陈良贤参加调研。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号