首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

蓝帽子,白大褂,广医学生志愿者在一线!

2020-02-02 09:55:57 

2月1日,在广州南站等广州主要交通站点,多了一群戴着口罩和蓝帽子,穿着白大褂的身影。他们是广州医科大学的学生志愿者,在指导老师和辅导员的带领下,开展测量体温等志愿服务。

当天清晨,广州医科大学举办了简短的出征仪式,为志愿者壮行。广州医科大学党委书记冉丕鑫、校长王新华、副校长赵醒村以及学生工作部、团委、公卫学院等单位负责人及指导老师等与志愿者代表参加仪式。

“疫情就是命令,防控就是责任。”王新华说,值此非常时期,同学们接受了特别的任务,积极践行医学生誓言和广医大学精神,发扬了“南山风格”、“抗非精神”,为广医学子树立了榜样,疫情防控工作也将为同学们留下宝贵的精神财富,希望同学们满腔热情参与、恪尽职守地工作,同时特别要做好自身的防护措施。

广州医科大学学生志愿服务队队长、公卫学院预防医学2016级学生钟绮菱在发言中说,一线医务人员特别是最美“逆行者”是我们前行道路上的榜样。“身为医学生的我们,在社会需要的时候,应该勇敢站出来,做力所能及的事情,为疫情防控贡献一份力量。”

随后,冉丕鑫向学生志愿服务队授旗并与志愿者握手,特别叮嘱随队驻场医师密切关注,在完成任务的同时确保同学们的安全。

据介绍,为全力支持配合广州市疫情防控工作,根据市委、市政府要求,广州医科大学分批次组建学生志愿队伍。同学们积极响应报名,首批志愿队伍由在穗的寒假留校生、实习生、广州籍学生中遴选出50名学生组成,其中不少是学生党员和学生干部。学校相关部处和附属医院为学生志愿服务队提供必要保障,学校还于1月30日邀请广州市疾控中心专家对同学们开展规范培训。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0