首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

两个联合国重要机构表态支持中国抗疫努力:对中国充满信心

2020-02-07 22:29:29 来源: 澎湃新闻

2月6日,联合国难民署(UNHCR)和联合国艾滋病规划署(UNAIDS)分别发表声明,肯定中国的抗疫努力。

据新华社报道,联合国难民署驻华代表西旺卡·达纳帕拉6日表示,中国正努力应对疫情,联合国难民署对中国充满信心,在此艰难时期与中国坚定站在一起。

达纳帕拉当天表示,中国为帮助全世界难民开展了大量工作,如今正因新型冠状病毒疫情以及伴随而来的歧视而面临艰巨挑战,但中国并不孤单。“在中国应对这场危机之际,联合国难民署对中国充满信心。我们同联合国其他机构一道,在此艰难时期与中国坚定站在一起。”

联合国艾滋病规划署6日也在网站发布声明,表示全力支持中国目前为结束疫情而采取的措施。声明还对在疫情中失去亲人的家庭表示同情,表示联合国艾滋病规划署坚定地与中国站在一起。

该机构执行主任温妮·拜恩伊玛(Winnie Byanyima)在声明中称赞说:“中国为控制疫情做出了非凡的努力,我对中国控制疫情的能力充满信心。”

声明还表示,联合国艾滋病规划署目前正与中国政府和伙伴紧密合作,确保中国的艾滋病患者和艾滋病病毒感染者在疫情期间能够继续获得基本的艾滋病治疗服务。

联合国艾滋病规划署赞赏中国国家性病艾滋病预防控制中心迅速采取行动,确保远离家乡的艾滋病病毒感染者在疫情封城期间能够获得每月补充的相关治疗。

最近几日,多个联合国机构负责人纷纷发声,表达对中国抗击疫情的支持。

联合国秘书长古特雷斯2月4日表示,面对这场疫情,中国动员了巨大的资源和能力来加以应对,联合国对这一努力给予充分肯定。

据联合国粮食及农业组织(粮农组织)5日发布的消息,粮农组织、国际农业发展基金(农发基金)及世界粮食计划署(粮食署)三家联合国机构负责人在罗马共同表示支持中国,支持和支援中国抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情。

粮农组织总干事屈冬玉、农发基金总裁洪博和粮食署执行主任比斯利在一封联名信函中,赞扬中国人民的顽强精神和中国为应对这一突发事件所做的努力,并承诺随时准备向中国提供支持,以减轻疫情对中国人民,特别是农村人口造成的影响。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号