首页 > 新闻资讯 > 国内新闻 > 正文

湖北省职业技能线上培训有补贴 培训费用可申请补贴95%

2020-04-16 17:20:30 来源: 人民网

近日,湖北省人社厅联合财政厅发布《关于做好职业技能提升行动线上培训等工作的通知》(鄂人社发〔2020〕6号),通知明确了培训对象和范围。鼓励劳动者登陆人社部、省人社厅推荐的线上职业技能培训平台,选择免费培训课程资源进行自学。

通知要求,湖北省内全体劳动者可登陆具备资质的线上职业技能培训平台(含APP)自主选择免费培训资源进行学习。企业在岗职工以及建档立卡贫困劳动力、贫困家庭子女、农民工、离校2年未就业大学生、城镇登记失业人员等就业重点群体,除自主选择线上培训平台免费培训资源学习外,还可由企业或培训机构统一组织参加补贴性线上技能培训。

据悉,通知对符合条件的各类职业培训主体(包括职业院校、技工院校、企业培训中心、就业训练中心、职业培训机构等),可根据职业(工种)的培训标准和学时要求,通过自有培训平台或推荐的第三方平台等途径,开展补贴性线上培训项目,为劳动者提供线上职业技能培训。

通知还提出要加大职业技能培训补贴政策支持力度。一是,劳动者自主参加线上职业技能培训的,学时计入培训项目总学时,经在线平台测试考核合格取得培训合格证明,作为参加有关职业技能培训项目理论学习、考核合格的依据,不再另外进行理论测试。二是,受疫情影响的各类企业,停工期间可自主组织职工(含在企业工作的劳务派遣人员),以项目制培训等形式,开展线上培训或委托线上培训平台开展培训,补贴标准可按实际培训费用的95%给予企业补贴。三是,适度提高建档立卡贫困劳动力、贫困家庭子女、农民工、离校2年未就业大学生、城镇登记失业人员等就业重点群体职业技能培训补贴标准,凡参加各类培训(含在线培训)取得相应证书的,可在原有补贴标准上提高20%。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号