首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

广东大专院校5月18日起分批返校!多地最新暑假时间也公布了

2020-04-21 16:24:43 来源: 南方日报

广东大专院校返校如何安排?这是许多职校和技工院校学生关心的话题。

日前,经广东省新冠肺炎疫情防控指挥部研究决定,大专院校、技工院校和中职学校返校安排如下:5月11日后,具备条件的大专院校可安排毕业班学生返校;5月18日后,大专院校其他年级、技工院校、中职学校可根据生源特点、疫情防控情况、防控物资准备情况,安排学生分期、分批、错峰返校。

为有序推进复学秩序,防止学生聚集性疫情发生,4月15日,教育部联合国家卫生健康委印发《大专院校新冠肺炎疫情防控技术方案》(下称《方案》),对学生从返校前学校、教职工和学生的准备,师生返校途中注意事项,开学后学校管理,以及出现疑似感染症状应急处置等方面提出注意事项。

《方案》还专门针对境外师生返校作要求,境外师生未接到学校通知,一律不返校,新生不报到。

虽然多地已经陆续公布了开学时间,但是随着疫情的变化,有些地方又按下了开学暂停键。还有高校近期发布了不返校或暂缓返校的通知。

其中,西交利物浦大学明确本学期不返校;北师港浸大_UIC本科毕业班外的其他年级学生本学期不返校;南京农业大学几类毕业生暂缓返校、本科毕业论文不答辩。此外,南京航空航天大学本科生非毕业年级返校时间待定;昆山杜克大学曾决定将硕士项目以及本科项目的在线教学延长至整个春季学期结束;西南石油大学9-12周继续在线教学……

南京农业大学:几类毕业生暂缓返校、本科毕业论文不答辩

对于毕业年级学生,可灵活掌握毕业论文(设计)工作要求和答辩形式,毕业论文(设计)相关工作,应尽可能在导师指导下,利用网络条件在线上进行。如果学生没有必须返校的原因并提出暂缓返校要求,可暂缓返校。

本科生毕业论文(设计)答辩工作安排 ,本年度本科毕业论文(设计)不采取答辩方式,改由学院组建毕业论文(设计)考核小组,对学生提交的论文和 PPT 进行评定后给出考核成绩,并根据导师评阅成绩、评阅教师评阅成绩和考核小组考核成绩,综合计算论文(设计)成绩。

西交利物浦大学:明确本学期不返校

据苏州市人民政府官网4月15日消息,西交利物浦大学决定,2019-2020学年第二学期,所有本科生和硕士研究生将继续在线学习,本学期无需返校。学校就学生和家长最为关切的若干事项,根据学校计划和专题研究进行回复,具体可参看学校官网。

北师港浸大:本科毕业班外的其他年级学生本学期不返校

据悉,同为中外合作办学高校的北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院也发出了“不返校”通知:除本科毕业班学生外,本科其他年级的所有学生和研究生本学期不返校,返校日期另行通知。

据网传消息,温州肯恩大学、上海纽约大学等中外合作办学高校也发布了相关“不返校”通知,但是暂未找到相关的官方通告。

当然,也并非所有的中外合作办学高校都准备本学期不再线下开学了,宁波诺丁汉大学就在积极准备开学演练,为开学做准备。

南京航空航天大学:本科生非毕业年级返校时间待定

此前,南京航空航天大学曾发布开学通知称,学生自4月23日起分批开学。4月14日,南航官微发布了南航学子返校指南,以视频的形式为大家演示如何申请返校、返校途中保护措施等等。

据网传消息,南航对学生返校申请情况的统计结果显示,硕博生尤其毕业年级的返校比例较高。

因此在返校通知中,学校安排硕士生、博士生以及本科四年级先返校,而本科其他年级学生的返校时间依然待定。

西南石油大学:本科生暂不开学,9-12周继续在线教学

4月16日,西南石油大学官网发布《关于2020年春季学期本科学生9-12周继续实施在线教学的通知》。通知内容提到,鉴于目前新冠肺炎疫情形势,经学校研究决定,本学期校历9-12周继续按要求实施在线教学,同时请师生适当做好13周及以后开课课程的在线教学准备工作,第13周及以后是否继续实施在线教学将根据新冠肺炎疫情防控情况另行通知。

对于在线课程考核形式,通知指出,在线教学期间授课结束的课程,可根据课程实际情况调整考核方案,采用如论文、调研报告、大作业、在线口试等方式进行考核。

一般情况下,大学春季学期持续时间为18周左右,西南石油大学此举几乎等于这个学期70%的教学时间都将在线上完成。由于不排除13周后继续线上教学的可能,所以西南石油大学的学子很可能整个学期都要保持线上教学的状态,本学期返校可能性不大。

多地还没开学,就有地方宣布暑假时间了↓↓↓

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号