首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

360°旋转、平移的1500座观众席是什么体验?梅州正在打造!

2020-04-22 17:04:19 

不久前,梅州台《听,机器动起来的声音!》系列直播活动走进“客都人家”康养文旅综合体项目,该项目预计在今年8月15日试营业,9月19日首台演出开演。

在建设现场,主播提到了大型舞台剧《原乡》,它的舞台建设工艺倍受关注。今天小编就来“起底”这个舞台。

大型实景演出《原乡》

来梅州,必看一场《原乡》剧

全球首台彰显客家文化主题的实景演出

全球首台围屋场景结构大型情景体验剧

“中国创意产业领军人物”梅洪导演携国内一线主创团队倾力打造

配以世界级科技工艺打造的360°旋转、平移观众坐席

助游客朋友们全方位、多角度感受实景演出魅力

▲全国最大360°旋转推进式观众席

进入剧场,我们首先看到的是整个观众席,自下而上差不多有30度的倾斜角,观众席座椅1500余席,整个车台重量达到500余吨。如何让这个“大块头”旋转起来,是本场演出的核心技术之一。这样一座高科技含量,重金打造的全球首创座席,还没有对外界开放,就已经引得各大媒体争相报道。目前该项技术创新程度领先国际,其艺术创新性在业内也令人瞩目。

坐在观众席最先看到的,是主舞台,500余平米舞台背景LED屏幕,配以巨型移动机械大门,这里可是暗藏玄机,在这里咱们就先不剧透了。环顾主席台四周,都是客家围屋的实景建筑。但跟传统的情景剧不同的是,当观众席转动起来,四周的实景都成了舞台。

在近90分钟的演出中,观众仿若进入时光隧道,客家实景围屋造型,返璞归真的客家生活场景,一件件沾染着时代记忆的道具,让观众们犹如经历一次时光体验之旅。《原乡》采用全球首创360度旋转观众席,观众席随着剧情旋转了四次,每一面都有不同的主题,从“母亲”到“家”,从“家”到“国”,多层次多领域地演绎客家历史名人故事,以旋转、移动舞台为引擎,将正能量的故事震撼演绎……

在演出结尾,整个观众席将随着剧情往前推进37米,穿越原有的主舞台LED屏幕,观众们位随景动,随景入情。当一个巨大的“亻厓”从水舞台中冉冉升起,现场观众们的情感也随之沸腾。一个“亻厓”字,道不尽千年的颠沛流离,诉不完千百年的“过番”情怀,唯有化作一声“系客家人,一生客家情”。

▼水舞台翻转效果图

听完小编的介绍,您是否也在期待着《原乡》的上演呢?

在他乡,以一轮圆月以寄思念;在梅州,品一出《原乡》情怀。

小编相信,在不远的将来,你我皆会是《原乡》客。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0