首页 > 新闻资讯 > 国内新闻 > 正文

科创板达百家,梅州占两席!

2020-05-02 16:49:30 

日前,电商SaaS企业光云科技顺利登陆科创板。就此,科创板迎来第100家上市企业。

科创100榜单中广东省共18家企业上板,梅州占据2个份额,分别是广东嘉元科技股份有限公司和广东紫晶信息存储技术股份有限公司。

广东嘉元科技股份有限公司:

广东嘉元科技股份有限公司成立于2001年9月,是一家专门从事研究、制造、销售锂离子电池用高性能电解铜箔的高新技术企业、国家知识产权优势企业、广东省战略性新兴产业骨干企业、广东省创新型企业和广东省清洁生产企业。

嘉元科技凭借着优秀的技术及长期在行业中的积累已经跻身于国内锂电铜箔前三大主流供应商,与宁德时代、宁德新能源、比亚迪、孚能科技等国内主流锂电池企业建立了稳定的合作关系,在业内拥有良好的口碑及认知度。

该公司于2019年7月22日正式在科创板挂牌上市,成为国内首批在科创板上市的企业之一,同时是广东省三家之一,梅州市首家在科创板上市挂牌的企业。 

新闻链接:中国资本市场迎来历史时刻 科创板鸣锣开市 梅州嘉元科技尝“头啖汤”

↑点击观看视频

广东紫晶信息存储技术股份有限公司:

广东紫晶信息存储技术股份有限公司是光存储设备行业全球四大系统设备供应商之一,是国内大数据存储行业拥有存储介质、存储设备、存储软件和行业解决方案全系列产品的企业,所有产品均有自主知识产权,实现全国产化自主可控,达到国际领先技术水平。

目前,公司是国内唯一拥有专业蓝光存储介质技术开发能力和生产能力的高新技术企业,参与国家光盘行业标准的起草,也是中宣部“蓝光检测实验室”的承办和运行管理单位。

公司在广州设有软件研发中心和营销中心,并在广东梅州拥有生产基地和硬件研发中心,在北京、香港、德国、美国洛杉矶等地设立有办事处或服务机构,产品和技术服务广泛应用于政府、教育科研、航天军工、地理信息、广电出版、医疗等行业和领域。该公司拥有十多项发明和实用新型专利技术,是广东省高新技术企业、“十二五”广东省制造业信息化科技工程试点企业、广东省现代信息产业 100 强企业。

2020年2月26日,广东紫晶信息存储技术股份有限公司正式开始在上海证券交易所科创板上市交易,这也是梅州第二家登陆科创板的企业。

新闻链接:梅州第二家企业登陆上交所创业板 紫晶存储首日股价涨幅超260%

↑点击观看视频

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0