首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

洪鹤大桥磨刀门主航道桥合龙 通车时间将近

2020-06-09 15:02:08 来源: 南方新闻网

6月8日,随着最后一节钢梁焊接完成,珠海洪鹤大桥磨刀门主航道桥顺利合龙,这意味着距离洪鹤大桥全线贯通又迈进了一步。

中铁大桥局相关负责人表示,洪鹤大桥是由两座主跨为500米的双塔双索面叠合斜拉桥串联而成的高速公路桥,500米的单孔跨度居珠海桥梁之最,填补了世界上大跨度串联斜拉桥建设空白。

洪鹤大桥是珠海“十三五”交通大会战的重点项目和“六横十纵”主干线之一,将与香海大桥、金海大桥组成连接珠海东西部的黄金通道,全长9.6公里,起于洪湾互通,终于鹤洲南互通,并与港珠澳大桥连接线、广澳高速珠海段、横琴二桥、江珠高速等多条道路连通。

“洪鹤大桥建成后可促进港珠澳大桥与西部城区的联动。”珠海市交通运输局相关负责人表示,磨刀门主航道桥合龙后,桥面还将进行铺设建造工作,预计珠海航展前洪鹤大桥可实现通车。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0