新闻资讯 > 民生820 正文

梅州历年来最多 660万尾本土鱼苗投放梅江河

2020-06-08 21:52:00 

微信截图_20200610224922

今天上午,由广东省农业农村厅、梅州市人民政府主办的2020年全国“放鱼日”广东梅州增殖放流活动在美丽的梅江河畔——梅县区丙村镇的客都人家柚子洲头举行,现场共有660万尾鱼类新成员加入梅江河的鱼类大家庭。

上午九点钟,记者在柚子洲头看到,以“增殖水生生物资源,共建美丽生态梅州”为主题的增殖放流活动,现场非常热闹,在志愿者们的协助下一桶桶鲜活的“四大家鱼”等“水精灵”已经准备就绪,工作人员对部分准备投奔梅江的鱼苗进行发放“身份证”,跟踪它们将来的生活轨迹。

上午九点半,增殖放流活动正式开始。草鱼、鳙鱼、鲢鱼、青鱼和广东鲂......记者看到,这一条条欢乐投奔梅江的鱼儿都是适合在梅江流域的本地品种,而且这些都是改善和优化梅江流域水生生物资源结构的行走“净水器”。

【梅州市农业农村局执法监督科 叶雯雯:我们梅州市计划共投放鱼苗1260万尾,共分四场进行 增殖放流数量是梅州历年来最多,今天我们这是第一场增殖放流活动,现场共投放了鱼苗660万尾。】

看着这一尾尾“水精灵”跃入梅江,忙得满身大汗的红马甲志愿者们脸上也露出了笑容。他们告诉记者,希望通过自己的行动让更多的人参与到保护梅江、韩江渔业资源和生态环境的行动中来。

由于目前还处于禁渔期,市农业农村局执法监督科工作人员表示,将会加强对流域内河道的执法巡查力度,也提醒市民,要遵守禁渔期的通告要求,严禁电、炸、毒等非法捕捞行为。

希望咱们每一位市民都来护这些鱼苗健康成长,护梅江河的碧水蓝天。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

直播频道

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号