首页 > 新闻资讯 > 国内新闻 > 正文

端午假期高速不免费!交通出行提示来啦~

2020-06-24 15:40:54 

端午小短假要到啦!小伙伴们准备好出去玩了吗?别急!交警蜀黍们整理了一些出行注意事项,为的就是你们能开开心心的玩耍,快快乐乐的回家哦!快来一起看看吧!

高速公路出行

根据国家交通运输部发布的文件《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,端午节期间高速公路不免费通行!

流通流量预判:

2020年端午假期从6月25日至27日共3天,2020年端午节也是“抗疫”复工复产以来第三个小短假,假期中短途自驾出行增加,辖区内景点周边及城区商业区交通压力将明显上升。

辖区预计出行高峰:6月24日17时至24时;6月25日9时至12时;

返程高峰:6月27日12时至20时。

易堵路段

梅州城区

1、辖区高速出口处以及进出城道路:梅松路、东山大道、客都大道等

2、近郊景区路段:百岁山、客天下旅游风景区、冸坑旅游风景区、剑英公园、樱花谷等

3、商业区周边路段:梅水路、金燕大道等

兴宁市

神光山、熙和湾、合水旅游区

平远县

“五指石”景区、“相思谷”景区

蕉岭县

长潭旅游区、蕉城镇山楼、溪峰西路车站

大埔县

县城主要路段、枫朗镇新街路口、茶阳镇胜利路、G235线大麻镇麻英路口路段、高陂镇白玉路

丰顺县

汤坑万佛园景区,砂田黄花村、砂田铜鼓嶂景区、八乡山生态旅游区,龙归寨瀑布、韩山森林公园景区、龙鲸河漂流、麓湖度假村

五华县

转水镇黄龙景区、益塘景区、新丰寨景区,水寨镇平安寺、长布镇七目嶂景区、横陂双龙山景区

施工路段

梅江区

1、中环路(三角十字路至电信红绿灯)道路改造;

2、梅江桥南端天桥路段(东西侧进行围蔽施工),桥梁加固拓宽,易造成车流缓行。

梅县区

1、省道S223线梅县区雁洋镇铜盘村铜盘新桥实施交通管制时间为6月18日至9月30日,期间全封闭施工,禁止一切机动车和行人通行;

2、省道S332线梅县区松口界溪口至甲路岗段路面进行升级改造。

兴宁市

1、兴江街(侨港街路口至兴田一路路口) 实行全封闭;

2、省道S225线兴宁高速西出口处至水口段升级改建;

3、205国道兴宁市公安局路口至永泰路路口红绿灯处实施半封闭施工。

大埔县

1、湖寮镇虎源路、进城大道;

2、X946线金三角往西河镇牌坊、X072三松公路车头坝;

3、银江镇河口村到高陂镇省道S222线全线。

丰顺县

1、2020年4月22日起,河东路:新兴街口至金河大桥低路段全封闭禁止通行;

2、2020年5月10日零时起对太平北路(进华路至新生路)段进行全封闭施工;

3、国道235线丰顺潘田至县城路段进行升级改造。

五华县

1、琴江大桥、省道120线安流至华阳、省道120线长布至大田段、省道S226线油田至坪上段、进行升级改造;

2、省道S223线五华县华阳大桥拆除重建;

3、梅华线、长布镇蓝塘村至粘坑村道路、双华镇福全村至矮畲村道路进行施工,实行单边通行。

交警蜀黍提醒

1、当前疫情防控持续向好,但风险仍然存在。驾乘人员出行,一定要按照有关规定做好疫情防控相关措施,保障身心安全。

2、 错峰出行。广大市民驾车出行应尽量避开高峰时段和拥堵路段,及时关注路况信息和天气情况,合理规划路线和时间,出行前对车辆安全状况进行全面检查,谨慎驾驶。

3、外出驾车要遵守交通法律法规,杜绝各类交通违法陋习。驾乘汽车出行,请系好安全带,拒绝做“低头族”;驾乘摩托车和超标电动车应戴好安全头盔。

4、 遇事故快处快撤。轻微事故处理尽量采用快处快撤方式,尽快撤离现场;涉及人员伤亡或车辆不可移动,应立即报警并在后方设置警告标志和危险报警闪光灯,退到安全距离避免发生二次事故。

5、 在高速上发生事故或车辆出现故障,一定牢记保命九字诀“车靠边、人撤离、即报警”。

最后祝愿大家,端午安康!

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号