首页 > 新闻资讯 > 国内新闻 > 正文

嘀嗒出行推出租车电子发票 实时关联计价器

2020-07-29 15:35:03 来源: 人民网

7月29日,嘀嗒出行“出租车智慧码”新增电子发票开具功能,在全国首次实现出租车电子发票金额与车内计价器实现实时关联。

据介绍,用户乘坐出租车不仅可在行程中预先提交电子发票请求,也可在行程结束后从“出租车智慧出行”微信小程序中,在线申请开具行程电子发票。嘀嗒出租车电子发票首先在西安落地,目前,西安全量公户出租车均已上线电子发票服务。

对于乘客而言,出租车电子发票免去了因发票遗失无法报销的困扰,也省去了在车内等待出票而耽搁的时间,更加方便和高效;对出租车司机而言,电子发票简化了他们的工作流程,提升了出车效率;而对出租车行业而言,电子发票不仅可以解决一票多报、虚报虚抵、真假难验等难题,也可减轻日常运营成本,还有助于智能税务管理。而这也将成为传统巡游出租车行业数字化转型的重要一步。

对此,嘀嗒出行负责人表示,随着出租车智慧码在全国推广的逐步深入,未来将有更多城市的出租车乘客,能够享受到电子发票带来的便捷又省心的出行体验。

值得一提的是,嘀嗒出租车电子发票后续还将引入ETC金额,将高速费、过桥费等费用自动计入电子发票中。并且还可实现同一出租车公司的所有行程的车费合并为一张发票,从而为传统出租车出行体验的数字化升级再添羽翼。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号