首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

广州地铁十一号线最长区间隧道双线贯通

2020-09-08 16:49:16 来源: 金羊网

近日,广州地铁十一号线全线最长的区间隧道——广州东至云台花园区间共2751米长的左右线隧道实现贯通。

广州地铁十一号线相关负责人介绍,由于该区间两个车站不具备盾构机过站条件,盾构机从广州东站始发后,需要“一鼓作气”完成广州东至沙河、沙河至田心村、田心村至云台花园等三个区间隧道的掘进任务,掘进里程达2751米,这也是十一号线全线一次性连续掘进最长的区间隧道。

记者了解到,施工期间,为确保盾构机顺利下穿铁路、既有运营地铁线路、高架桥、横枝岗隧道等特殊敏感点,施工单位中铁一局的建设者们严格控制安全和质量,在盾构机掘进过程中,反复勘察周边环境,严格落实24小时值班、巡视及监控量测要求。同时,根据掘进时的各项参数、出渣量及注浆量,及时分析优化调整掘进参数,对出渣、监控量测、掘进等异常情况进行妥善处置,确保盾构机零误差精准洞通。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号