首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

广东省迎来2020年度首批武警新兵

2020-09-13 15:32:03 来源: 南方网

近日,2020年首批武警新兵抵达广东,他们离开家乡,告别亲友,来到军营,迈出军旅生涯第一步。经过3个月新兵集训后,他们将被安排到基层一线,执行执勤、反恐等任务,逐步实现从普通青年向合格武警战士的转变。

9月10日,武警广东总队迎来了2020年度首批新兵,当满载着新战友的大巴车缓缓驶入营区时,新训大队全体干部骨干整齐列队夹道欢迎,一张张微笑的面孔、一句句亲切的问候,使新战友感受到了军营大家庭的温暖,很快消除了忐忑和拘束。初到军营,来自五湖四海的新战友们异常兴奋,在座谈会上,大家话家常,谈感受,不知不觉中拉近了彼此距离。

同一天下午,一趟从河南漯河方向驶来的列车缓缓进入站台,一群青年身穿崭新的迷彩服有序走下列车,他们是武警第二机动总队某支队今秋首批入营的新兵,即将迈开军旅生涯的第一步。

“妈,我到部队了,班长和战友对我特别热情,你们放心!”不少新兵刚把行李放下便给家里打去平安电话,当谈起入营感受时,新兵小李说:“初入军营,内心好奇又期待,战友和领导都特别的亲切,班长更是像兄长一样迎接我们,真的很贴心、很温暖。”

由于新战友来自五湖四海,饮食口味各有不同,新训大队还针对不同地域新兵的特点,配齐配强炊事员,调节好伙食,尽量满足所有人的口味需求,让远离家乡和亲人的新战士们,吃在口中、暖在心里。

9月10日,武警广东省总队韶关支队也迎来了今年首批40余名新兵。“紧张、憧憬也很兴奋,想赶快加入到部队这个大家庭,不断磨砺自己、锤炼本领……”走入军营,18岁的新兵张俊华激动地说。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号