首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

国庆去打卡 广东8个村入选中国美丽休闲乡村

2020-09-22 16:44:41 来源: 信息时报

记者从广东省农业农村厅获悉,近日,农业农村部在北京举办2020年中国美丽休闲乡村旅游精品景点线路推介活动,现场推介246个2020年中国美丽休闲乡村。其中,包括广州从化区城郊街西和村广东共8个村庄入选。

9月17日,农业农村部在北京市顺义区举办2020年中国美丽休闲乡村旅游精品景点线路推介活动,现场推介246个2020年中国美丽休闲乡村。其中,广东共8个村庄入选。它们分别是广州市从化区城郊街西和村、东莞市麻涌镇麻三村、佛山市顺德区杏坛镇逢简村、潮州市湘桥区意溪镇桂坑村、清远市英德市九龙镇河头村、江门市新会区睦洲镇石板沙村、云浮市罗定市苹塘镇良官村和肇庆市高要区乐城镇社播村。

据了解,这次推介活动提出,休闲是心灵的体验,旅游是对美的感受,美丽休闲乡村成为城乡居民新的“打卡地”。要深入落实党中央、国务院决策部署,统筹疫情防控和产业发展,推进休闲农业和乡村旅游全面复市复业、全面提升游客流量、全面贯通产业链条,强化理念创新、推进融合发展、打造精品工程、提升服务水平,促进休闲农业和乡村旅游高质量发展。 据介绍,农业农村部已累计推介了1216个产业引领、生态宜居、风貌美丽、人文和谐、业新民富的中国美丽休闲乡村。同时,农业农村部根据不同时节和主题,举办“春观花”“夏纳凉”“秋采摘”“冬农趣”系列活动,累计推出精品旅游线路1000条,也在此次活动中现场展示。

相关链接

中国美丽休闲乡村广东入选名单

2020年

广东省广州市从化区城郊街西和村

广东省东莞市麻涌镇麻三村

广东省佛山市顺德区杏坛镇逢简村

广东省潮州市湘桥区意溪镇桂坑村

广东省清远市英德市九龙镇河头村

广东省江门市新会区睦洲镇石板沙村

广东省云浮市罗定市苹塘镇良官村

广东省肇庆市高要区乐城镇社播村

2019年

广东省广州市从化区温泉镇南平村

广东省汕头市潮阳区金灶镇桥陈村

广东省韶关市始兴县马市镇红梨村

广东省梅州市蕉岭县三圳镇东岭村

广东省肇庆市德庆县官圩镇金林村

广东省河源市龙川县赤光镇大洋村

广东省梅州市平远县泗水镇梅畲村

广东省汕尾市陆河县水唇镇螺洞村

2018年

广东省南雄市灵潭村

广东省兴宁市东升村

广东省普宁市善德村

2017年

广东省翁源县南塘村

广东省蕉岭县九岭村

广东省中山市南区曹边村

2016年

广东省乐昌市茶料村

广东省揭阳市榕城区长美村

广东省汕头市潮南区东华村

广东省信宜市八坊村

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0