首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

珠江两岸国庆主题灯光秀开启 20万只“小汤圆”演绎

2020-10-01 15:41:41 来源: 金羊网

适逢国庆中秋“喜相逢”,9月29日起,“盛世华诞荣耀中华”国庆主题动画灯光秀点亮了珠江两岸。9月30日晚,记者在现场看到,国庆和中秋两大元素叠加,为观众呈现了不一样的视觉盛宴。

19时,灯光秀准时上演。在最佳的观赏点——珠江南岸的江湾桥边远眺北岸,珠江畔的24栋建筑外立面,金光粒子璀璨升腾,灯光秀序章正式开始。只见五角星飞入红色背景,形成一面面鲜红的五星红旗,楼群中金色光线上下飞舞,形成了数字“71”,庆祝伟大祖国71岁华诞。

今年的国庆主题灯光秀共分为五星飞舞耀珠江、众志成城抗疫情、扶贫攻坚奔小康、喜迎国庆话中秋4个部分。广州市照明建设管理中心总工程师丘玉蓉告诉记者,这次灯光秀共用了20万只LED灯,“每只如汤圆般大小,镶嵌在楼面上,白天如果不仔细看,很难分辨出来”。

家住附近的街坊罗姨用手机拍摄着灯光秀,忽然大喊道:“是钟南山啊!”原来,楼体光影中出现了一群“逆行”的医护人员背影,白色战衣飘飘,一双双有力的手彰显出中国精神、中国力量、 中国担当。

此外,摆脱贫困、全面小康也在灯光秀中得到充分演绎。金色飘带穿过楼宇,幻化成一片片金色的稻浪。在决战脱贫攻坚、决胜全面小康之际,中国农民又迎来一个丰收年。“精准扶贫”“决胜小康”的金色 LOGO点亮了这组灯光的主题。

随后,灯光秀进入第四部分,“欢度国庆 喜迎中秋”字样镶嵌在明月之中,月饼图案翻滚,几盏灯笼挂在木棉花枝上,玉兔嬉戏跑过。“花好月圆 人间皆安”字样闪现,表达对祖国和人民的祝福。

据悉,灯光秀将一直持续到10月底。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号