首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

梅州台纪录片入选!今年首批优秀国产纪录片名单出炉!

2020-10-30 16:40:10 

今天上午,总局发布《关于推荐2020年第一季度优秀国产纪录片的通知》。

通知指出,根据《国家广播电视总局关于做好2020年优秀国产纪录片推荐播映工作的通知》(广电发〔2019〕114号),为充分发挥季度推优纪录片的示范引导效应,广电总局日前组织相关广电机构负责同志和专家学者进行评审,从全国选送的206部纪录片中推选出56部2020年第一季度优秀国产纪录片。

通知要求,全国各级电视台,尤其是各卫视频道、各纪录片专业频道、各科学教育类专业频道、各级电视台纪录片栏目,要积极选购选播广电总局推荐的优秀国产纪录片。相关机构、栏目播出推荐纪录片的情况,将作为重要指标纳入年度推优评选考核体系。

通知强调,推优片目版权信息可在国家广播电视总局政府网站(http://www.nrta.gov.cn)公告区中查询,同时可在中国纪录片网(http://www.docuchina.cn)查询。

点击按钮观看视频↑

大型纪录片《回到围屋》由梅州市委宣传部发起,梅州市广播电视台、社会制作机构共同摄制。节目内容以梅州客家围龙屋的活化为载体,以乡愁为情感基础,以客家传统文化为核心,讲述围龙屋活化的故事。该纪录片荣获2019年度纪录片国家相册“纪录片类”银相册作品,并获得2019南派纪录片最佳导演奖。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号