首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

关于不燃放烟花爆竹的倡议书

2021-02-04 16:46:28 

广大市民朋友:

新春佳节将至,辞旧迎新是欢度春节的传统习俗,但燃放烟花爆竹这一传统方式不仅会增加大量垃圾,产生噪声污染,影响空气环境质量,损害人体健康,甚至会酿成火灾事故,造成巨额财产损失。当前,梅州正在全力创建全国文明城市,大力倡导文明低碳、绿色环保的生活方式,努力让梅州天更蓝、空气更清新、环境更优美。梅州是我家,创建靠大家。创建全国文明城市,广大市民既是受益者,更是创建者。为创造低碳环保、安全祥和的春节氛围,助推文明城市创建,我们在此真诚倡议:

一、让我们每个人都来做不燃放烟花爆竹的践行者。请广大市民朋友自觉遵守规定,不购买、不存放、不燃放烟花爆竹,选择以贴春联、挂灯笼、摆鲜花等文明低碳环保的方式欢度春节。

二、让我们每个人都来做不燃放烟花爆竹的监督者。请广大市民朋友敢于向周围违反禁放规定的行为说“不”,若发现未经允许私自销售或燃放烟花爆竹者,请及时制止或举报反映情况。

三、让我们每个人都来做不燃放烟花爆竹的宣传者。充分利用微信、朋友圈、微博、短视频等方式,向亲朋好友宣传燃放烟花爆竹的危害,劝导大家积极响应倡议、自觉抵制,努力营造良好的禁放社会氛围,凝聚起保护环境的正能量。

禁放工作人人有责,文明创建惠及大家。让我们携起手来,共同呵护、人人参与,共同营造安全、绿色、文明、环保的节日氛围,让我们的家园更加美丽,让我们的生活更加舒适,让我们的城市更加文明,让我们的社会更加平安。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0