首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

@节后抵粤人员,去过这些地区须第一时间报备!

2021-02-20 16:43:33 来源: 中国广州发布

春节长假结束

返粤、来粤高峰到来

因人员大量流动带来的

疾病传播风险也在增加

根据国家、广东省的有关新冠肺炎防控指引,自中、高风险地区所在地市来粤、返粤人员需在出发前7天内做好新冠核酸检测

返粤、来粤人员

请留意做好以下疫情防控措施

广东省新冠肺炎防控指挥办

疫情防控组温馨提示

为了保障您和他人的健康,请做好以下工作:

如果您近14天内到过国内中高风险地区或近21天内有境外旅居史(解除隔离后未满7天),请您按照国家有关要求,出发前及时进行新冠核酸检测,并在抵粤后第一时间向所在单位、物业、居住酒店或目的地社区居委(村委)进行报备,尽量避免去公共场所及人流密集场所,做好个人防护、体温监测等健康管理措施,通过微信小程序“粤省事”,在“粤康码”上进行个人健康申报。

如果您是中、高风险地区所在地市的其他地区来粤返粤人员请在出发前7天内做好新冠核酸检测。

公共交通、酒店、商场超市等服务行业工作人员,请落实戴口罩、勤洗手等个人防护措施。结合岗位实际,查验顾客(旅客)健康码,开展体温检测,发现红码、黄码人员通知社区三人小组按要求开展健康管理。

各单位或部门要做好员工的体温监测等健康管理,发现发热病人,引导其到发热门诊排查。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0