首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

泰国商业部成立RCEP中心

2021-03-29 17:59:54 来源: 新华社

泰国商业部29日宣布,成立区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)中心,为企业提供相关信息与服务。

据介绍,该中心旨在更好地向泰国民众及企业提供RCEP和其他自贸协定、泰国与自贸协定伙伴国之间贸易和关税等相关信息和帮助。

泰国商业部长朱林在当天揭幕仪式上致辞说,RCEP正式签署将形成巨大市场。目前,各成员国正加紧核准进程。他表示,协议正式生效将给泰国带来巨大发展契机。

RCEP谈判于2012年由东盟10国发起,邀请澳大利亚、中国、印度、日本、韩国、新西兰6个对话伙伴国参加。第三次RCEP领导人会议2019年11月在泰国曼谷举行并发表联合声明,宣布除印度外的15国结束全部文本谈判及实质上所有市场准入谈判。2020年11月,15个RCEP成员国正式签署该协定。

目前,中国已完成RCEP的核准,泰国也成为东盟首个批准协定的成员国。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0