首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

恒香:和合世界香飘远,天南海北一壶春丨2021国际茶日

2021-04-06 14:58:33 来源: 人民网

茶和世界,共品共享。

日前,“国际茶日·大使品茶”之粤品粤香广东专场活动在京举行,本次活动由农业农村部农业贸易促进中心(中国贸促会农业行业分会)联合广东省农业农村厅、广东省农业科学院共同举办,是2021年“国际茶日”的系列活动之一。

茶源于中国,融于世界。中外嘉宾共同品鉴香茶、欣赏茶艺、感受广东茶文化,喝出了友谊,畅谈了未来的合作。

本次活动品鉴的“凤凰单丛”“英德红茶”“揭西云雾炒茶”,是来自广东的特色香茗。广东,是海上“丝绸之路”最重要的起点,也是中国茶叶对外贸易的重要窗口,产茶历史悠久,今天仍是中国茶叶四大产区之一。

好客的广东人把大使们带到了他们位于千里之外的茶园。通过5G连线,在场嘉宾“云游”了位于广东省揭阳市揭西县的生态茶园,饱览云雾缭绕、满目青翠的茶园美景。

来者都是客!茶农还有茶礼赠——

每位与会的外国使节,都代表自己的国家在这里认养下了一垄茶树——未来,这些茶树产出的茶叶,将会经过古法炒制,变成清润甘醇的茶,专程从广东寄送给他们。外国使节纷纷表示,会把这份茶香分享给更多人。

广东省农业农村厅厅长顾幸伟通过视频向在场嘉宾表达问候,欢迎各位嘉宾到广东考察叹茶。他说,近年来广东率先创建全国生态茶园大省,推动了茶叶产业高质量发展。在中华民族的历史进程中,茶不仅是一种饮品,更是一种文化符号,茶香里传递出的是浓郁的人文情愫。

此次活动请各位大使和嘉宾品尝的“凤凰单丛”“英德红茶”“揭西云雾炒茶”,是来自广东的特色好茶。广东非常荣幸能邀中外嘉宾共品广东茶香,共享广东茶韵和魅力,进一步加深与各国茶文化的交流互鉴。

茶道之千年古韵,向世界传递礼义和仁爱,“国际茶日”将四海之内饮茶人紧密联系在一起,为推动茶产业持续健康发展,深化茶文化交融互鉴注入新动力。让我们共迎2021年“国际茶日”!

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0