首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

好开局!一季度梅州4户市管企业主要经济指标“飘红”

2021-05-14 16:48:27 

无线梅州讯  5月14日上午,市政府在市国资委召开2021年第一季度市管企业经济运行分析会议。市委常委、副市长孙春明出席会议并讲话。

会上,金雁工业集团、客都文旅公司、嘉应控股集团、嘉城建设集团等市管企业汇报了2021年第一季度生产经营管理情况和重点工作推进情况,市国资委通报了市管企业经济运行情况并部署下一步重点工作。据了解,今年一季度4户市管企业营业收入、利润总额、固定资产投资额、应交税费总额等主要经济指标实现较快增长,其中企业营业收入同比增长45.75%、利润总额同比增长170.8%、固定资产投资额同比增长80.42%;应交税费总额同比增长97.68%,实现了开局良好,总体呈现稳中有升、稳中有进的态势。但也仍然存在总体盈利能力较弱,收益质量不高,利润来源渠道狭窄等问题。

孙春明强调,今年是建党100周年,也是“十四五”规划的开局之年,更是我市国资国企改革的见效之年,做好今年国有经济工作、保持国有企业良好发展势头,具有特殊重要意义。他要求,市管企业要按照省委“1+1+9”工作部署和市委“123456”思路举措,围绕构建“5311”绿色产业体系,坚持问题导向、目标导向、结果导向,敢于担当,坚定信心,攻坚克难,紧盯年度目标任务,全力推进企业生产经营各项工作抓紧抓实抓细抓落地,为实现全年增长目标,确保“十四五”开好局、起好步而发奋努力。要以项目建设为引领,突出主业,坚持“项目为王”,系统长远谋划项目,大抓项目投资,全面提高企业生产经营效益;要以深化改革为引擎,落实国企改革专项行动各项任务,推动建立现代企业制度,全面激发企业发展内生动力;要以风险防控为底线,提高风险识别能力,牢牢守住安全生产这条红线,全面增强企业防范风险能力;要以党建工作为指引,坚持党对国有企业的全面领导,推进党建工作与生产经营深度融合,全面推动企业高质量发展。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号