首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

梅州首次举办全市“5.18国际博馆日”系列活动

2021-05-17 10:29:00 

无线梅州讯  今年的5月18日是第45个国际博物馆日,主题是“博物馆的未来:恢复与重塑”。今天上午,由市文化广电旅游局主办、中国客家博物馆和市文物博物馆协会共同承办的2021年梅州市“5.18国际博物馆日”系列活动在中国客家博物馆拉开帷幕。这也是我市首次举办全市“5.18国际博馆日”的系列活动启动仪式,吸引了全市共28个国有博物馆和非国有博物馆的共同参与。

在今天的国际博物馆日上,中国客家博物馆、大埔县博物馆、梅县区博物馆、蕉岭县博物馆、丰顺坚真纪念馆获得梅州地区博物馆(纪念馆)开放服务最佳做法获奖单位。

主办单位还举办了“中国客家博物馆藏客属名家书画作品展”和梅州市非物质文化遗产展示馆。活动现场还有“梅州市文物博物馆协会会员单位风采展”,以图文并茂的形式展示我市各县(市、区)博物馆、纪念馆的熠熠风采,如建筑外景、展厅场景及特色藏品等。

结合世界博物馆日系列活动的开展,主办单位还开展了今年1月份正式实施的《梅州市红色资源保护条例》,以及《梅州市客家围龙屋保护条例》,《梅州市非物质文化遗产代表性项目管理办法》的咨询宣传活动等。

梅州新闻联播记者:李天生 钟庆东  

实习生:梁思怡 

通讯员:谢静辉 王秋珺

编辑:李升

审核:魏博林

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号