首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

今天,“红色印记•光辉历程”开播!“忆峥嵘岁月•看幸福生活”开机!

2021-06-03 11:19:22 

无线梅州讯 今天上午,“红色印记•光辉历程”专题片开播暨“忆峥嵘岁月•看幸福生活”主题宣传报道开机仪式在梅州市广播电视台演播大厅举行。市委常委、组织部部长罗盛芬出席活动。

市委常委、组织部部长罗盛芬讲话

梅州作为广东省唯一全域属原中央苏区的地级市,红色资源丰富,共有509处遗址列入广东省革命遗址名录。闻名军史的三河坝战役,保存了中国革命的火种;“中央红色交通线”被誉为“摧不垮打不掉的地下航线”……在这片红色土地上,留下了许多可歌可泣、荡气回肠、弥足珍贵的红色故事和革命史迹。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。今年3月以来,由市委组织部牵头,市委党史研究室、市广播电视台以及各县(市)区组织部、党史研究室对我市100处承载着梅州红色传统和革命精神的纪念地、标志物以及重要党史人物进行拍摄和采访,制作成“红色印记•光辉历程”系列专题片,将向广大观众生动讲述我们党的光辉历程,精彩呈现我们百姓的幸福生活,并将成为我市广大党员深入开展党史学习教育的生动教材。

微信图片_20210603103227

▲市委常委、组织部部长罗盛芬,市委组织部副部长、市老干局局长张运泉,市委党校常务副校长丘炀,市广播电视台台长杨延庆,市委组织部副部长吴席军,市直机关工委副书记陈辉林,市委党史研究室副主任邓威雄,市广播电视台总编辑赖志侃一起启动开播“红色印记•光辉历程”专题片。

今天启动“忆峥嵘岁月•看幸福生活”专栏拍摄工作,将对我市一批“五老”(老干部、老战士、老专家、老教师、老劳模)进行专题采访,听他们讲述亲身经历的爱国、爱党的故事,这些工作将进一步推动党史学习教育深入人心,进一步讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

IMG_3833

▲市委常委、组织部部长罗盛芬,市委组织部副部长、市老干局局长张运泉,市广播电视台台长杨延庆,市委组织部副部长吴席军,市委党史研究室副主任邓威雄为“忆峥嵘岁月•看幸福生活”开机。

接下来,梅州市广播电视台全媒体将用生动精彩的文字、富有感染力的镜头制作更多讲好梅州红色故事的影视精品,通过电视、广播、互联网等传播平台,让广大干部群众切身感受百年历史的辉煌成就。

“红色印记•光辉历程”首播时间:6月3日,梅州二套,21:45。敬请广大观众收看。 

 

记者:刘钰莹 古国仁 杨斐君

编辑:刘钰莹

审核:陈福彬

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号