首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

这种“心动”要不得,6月6日梅州市人民医院专家线上教你如何远离房颤?

2021-06-04 17:53:30 

2021.6.6  中国房颤日

2021年6月6日(周日)是第九个“中国房颤日”。房颤是临床最常见的心律失常之一,主要表现为心房正常收缩功能丧失。房颤患者主要症状是感到心悸、气短、头晕,严重者可伴有长间歇,导致眼前发黑、甚至晕倒。然而,有近三分之一的房颤发作无症状,使得房颤发作极具隐匿性。

通过数心跳、摸脉搏可帮助早期发现房颤迹象,心跳的特点往往是“有时快,有时慢,一点规律都没有”。房颤最大的危害是发生脑卒中,其发生风险是正常人的5倍。

我国有超过1000万的房颤患者,由于房颤所致脑卒中具有高致残率、高致死率及高复发率的特点,严重影响着患者的健康。

为提高市民对房颤卒中的预防水平与认知现状,做好房颤相关性卒中的防治工作,在今年中国房颤日即将到来之际,梅州市人民医院房颤中心将于6月6日(周日)上午9:00-11:00开展房颤日线上教育会。

微信截图_20210604175139

微信截图_20210604175154

欢迎广大市民届时扫码线上观看

· 2021.6.6  周日· 

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号