首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

将获优先支持!梅州五华入选首批全国县域足球典型

2021-06-10 17:42:34 

无线梅州讯  近日,国家体育总局公布首批101个全国县域足球典型名单,广东梅州五华、深圳光明、广州海珠3县(区)入选。

据了解,该评选旨在贯彻《中国足球改革发展总体方案》提出的“发挥典型带动作用,选择一批足球基础好、发展足球条件好、工作积极性高的地方和城市,加强扶持和指导,总结推广足球改革发展的典型经验,以点带面,推动提高”的明确要求。

体育总局于2021年1月启动了首批全国县域足球典型推荐工作,通过发现典型、树立典型、推广典型,大力推动全国县域足球的发展,不断扩大足球人口,营造良好的基层足球发展氛围。要求确定为首批全国县域足球典型的地方努力推动本地足球运动的开展,为中国足球发展不断贡献力量。体育总局将持续关注首批全国县域足球典型在发展足球运动方面的推进情况,并予以优先支持。

五华县足球文化底蕴深厚、足球人才辈出、群众基础坚实,是“中国内地现代足球的发源地”、著名“足球之乡”“世界球王”李惠堂的故乡,是全国唯一同时拥有“一甲一超”足球队的县,与中国足协合作共建沙滩足球国家希望队,是广东省足球试点城市、梅州市足球发展重点城市。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号