首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

热热热!紧急预警:梅州将迎暴雨,需防御雷电大风及地质灾害!

2021-06-21 15:32:39 来源: 省气象局、梅州天气

无线梅州讯  据气象资料,2021年龙舟水期间(5月21日-6月20日),全市平均气温比常年偏高2.1℃。

不仅热,降水也偏少,2021年龙舟水期间,梅州平均雨量168.2毫米,较常年偏少39%,具有“降水不均,雨量偏少,暴雨日少”的特点。

经历近期高温炎热给我们的“烤”验后,接下来,降水礼包来了。

预计22日-23日,受切变线影响,梅州有一次暴雨,局部大暴雨的降水过程,部分地方伴有短时雷雨大风等强对流天气。

具体预报:

21日:多云转雷阵雨,最高气温35℃;

22日-23日:有一次暴雨,局部大暴雨的降水过程,高温缓解;

24日:中阵雨;

25日:多云,局部有阵雨。

 关注和建议 

目前我省仍处于前汛期强降水集中期,需继续做好各项防御工作,同时也应抓住有利时机做好科学蓄水。

1.需重点做好持续性强降水及其引发的城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害防御。

2. 需注意防御局地雷击和短时大风等强对流天气及其带来的灾害。

3. 疫情防控临时构筑物需防范短时大风和强降水。

▼云打交,雨飘飘!彦叔大喇叭提醒村民做好防御工作!

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号