首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

澳报告:澳大利亚房价年增长率达13.5%

2021-07-08 11:38:28 来源: 人民网

澳大利亚房地产研究机构Corelogic发布的最新报告指出,澳大利亚房价在6月份上涨1.9%。此外,在2020至2021财年间,澳房价年增长率达到13.5%。

CoreLogic澳大利亚研究主管伊丽莎·欧文表示,这是自2004年4月以来,澳住宅房地产市场出现的最高年增长率,但有些地区房市增长形势已经开始明显放缓。

报告称,澳大利亚独栋房屋价格的增长带动了澳整体房价的涨幅。全澳独栋房屋价格在过去一财年间上涨15.6%,公寓房屋价格上涨了6.8%。在首府城市中,达尔文创下最高年增长率,房价增长达21%。在澳偏远地区中,新州偏远地区的房价年增长率最高,达21.1%。

数据显示,6月期间澳各首府城市房价都出现了上涨,且偏远地区与首府城市间的涨幅差距逐渐缩小。首府城市房价整体涨幅为1.9%,偏远地区涨幅为2%。

在2020至2021财年间,全澳房产交易量达58万套,这是自2004年来出现的最高出售记录。其中悉尼地区房产达11万套、墨尔本地区8.9万套、昆士兰州8.1万套。此外,在截至2021年6月的3个月内,澳房市新增待售房产超过12.6万套,但售出数量达16.7万,这意味着市场库存再次减少。

伊丽莎·欧文称,在经济复苏以及低利率的推动下,强劲的需求以及房地产市场待售房屋库存量低推动了房价的上涨。但她表示,目前房地产高端市场增速减缓明显,其余市场趋于跟随高端市场的走势。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号