首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

39个创新创业项目角逐“创客广东”梅州赛区复赛

2021-08-03 18:17:45 

无线梅州讯  今天上午,2021年“创客广东”梅州市中小企业创新创业大赛在梅城客天下阿里云创新中心举行复赛,共有39个从初赛中脱颖而出的项目进行展示和答辩。

这次复赛分成企业组和创客组两个组别进行,其中企业组25个项目、创客组14个项目。参赛项目领域包括智能家电、机器人等先进制造业,新一代信息与软件服务、生物医药与健康、绿色低碳、工业互联网(包括工业 APP、以及 5G、区域链的融合等)、先进材料等战略性新兴产业。

复赛中,每个参赛项目须进行6分钟内的PPT、实物等形式的展示和4分钟内的评委答辩。来自各领域的专家评委从产品服务、团队能力、商业模式、市场竞争力、运营状况、商业计划、社会效益、带动就业能力等多个维度对项目进行评审。

通过今天的复赛评审,组委会将从企业组和创客组各筛选6个项目晋级总决赛,并及时公布晋级决赛队伍名单。

据了解,2021年“创客广东”梅州市中小企业创新创业大由市工信局、市财政局联合举办,由市中小企业服务中心承办、市创业协会协办,旨在进一步激发梅州市创业创新活力,营造大众创业万众创新良好氛围。大赛共设立12个奖项,其中最高单项奖为2万元,本届大赛吸引了85个来自各县(市、区)乃至外市的项目成功报名。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号