首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

梅州举行新冠肺炎本地疫情处置应急综合演练

2021-08-10 14:57:58 

无线梅州讯  今天上午,我市举办新冠肺炎本地疫情处置应急综合演练。市委书记陈敏,市委副书记、代市长马正勇,市委副书记王庆利参加演练。省预防医学会首席专家张永慧、省疾控中心应急部部长钟豪杰现场观摩并作点评。

演练模拟背景为“8月4日,张某从A市飞抵广州白云国际机场,自驾车于次日凌晨返回梅县区程江镇和安中心城D3栋居住。8月8日,A市连续报告多起新冠肺炎阳性病例,该地被列为中高风险地区。根据公安大数据推送名单,张某属于高风险地区所在地市来(返)粤人员,8月8日起对其实施“三天两检”(间隔24小时)和14天居家健康监测,当天下午4时核酸检测为阴性。8月10日第二次核酸检测初筛结果呈阳性”。

在应急综合演练中,我市快速启动应急响应机制,设立现场指挥部,迅速开展流行病学调查、重点人员管理和社区管控、大规模人群核酸检测、新闻发布等一系列科学有效的防控措施,找出所有密接者和次密接者并实施集中隔离医学观察,达到疫情风险总体可控的目标。 

当前,新冠肺炎疫情防控形势持续严峻复杂。演练旨在主动发现问题、堵塞漏洞,及时采取措施,完善联防联控工作机制,充分做好各项应急准备,进一步提升我市新冠肺炎本地疫情应急处置综合能力和水平。

市领导余其豹、陈俊钦、陈金銮、曾尚忠、张晨等参加演练。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号