首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

大埔公安查获一辆无证运输价值385万余元烟草专卖品货车

2021-08-11 14:58:06 

无线梅州讯  2021年8月10日下午,在市局经侦支队指导和交警支队高速四大队协助下,大埔公安经侦大队会同烟草专卖部门在梅龙高速银江镇路段查获一辆无证运输烟草专卖品货车,涉案价值385万余元。

前期,大埔公安根据群众举报线索,组织成立联合专案组经营案件。经进一步摸排核实,掌握到8月上旬将有运输烟草专卖品货车经梅龙高速运输到外地的信息,遂对相关嫌疑车辆和人员进行布控,伺机实施查处。

8月10日下午,联合专案组发现嫌疑车辆已经进入大埔境内,迅速将情况通报给交警支队高速四大队,并在其协助下成功将嫌疑车辆引导控制在就近出口。现场检查发现,该涉案车辆满载卷烟成品,并无相关证明手续,遂将驾驶员和货车押送至烟草部门调查核实。

经清点,该货车共装载标识为中华(硬包)、中华(软包)、南京(炫赫门)等11个品种的香烟共计395.18万支,案值385万余元,初步判断均为假烟。

据货车驾驶员周某(男,47岁,贵州省人)交代,他驾驶货车由福建省福州市连江县出发,无相关证明手续将该批烟草专卖品运输到珠三角地区,没想到在大埔县境内被查获。

目前,烟草专卖部门已将该案移送大埔公安立案侦查,案件在进一步侦查中。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号