首页 > 新闻资讯 > 国内新闻 > 正文

中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金?举报方式来了!

2021-08-11 15:05:12 

今天,广东省教育厅公布了中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金举报电话和邮箱,全省161个教育部门举报联系方式随之公开。

一、举报受理范围:中小学教师“课上不讲课下讲”“组织开办校外培训班”“到校外培训机构兼职”“同家长搞利益交换”以及“违规收受礼品礼金”等问题。

二、举报反映方式:如发现中小学教师存在以上问题的,请通过以下方式向学校所在地的教育行政部门举报,举报要求有具体线索材料。以个人名义反映的提倡实名,以单位名义反映的应加盖本单位印章。

三、举报电话受理时间:工作日(周一至周五)上午9:00—11:30,下午14:30—17:00。

省教育厅有关负责人表示,按照《教育部办公厅关于开展中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治工作的通知》(教师厅函〔2021〕17号)要求,全省各级教育行政部门设立了中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金举报电话和邮箱,受理相关举报投诉,以进一步规范中小学教师职业行为,促进中小学生健康全面发展。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号