首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

欧盟六七月太阳能发电量创新高

2021-08-19 11:16:25 来源: 新华网

总部位于英国的气候及能源智库“恩伯”18日说,欧洲联盟6月和7月太阳能发电量创历史新高,占欧盟同期发电总量的10%。

恩伯在报告中说,欧盟六七月太阳能发电量接近39太瓦时(1太瓦时为10亿度电),是2018年同期的将近3.6倍。在西班牙、德国等8个欧盟成员国,太阳能发电量均刷新本国最高纪录。

德国太阳能发电量最多,达13.4太瓦时,占德国同期发电总量的17%。西班牙则是近4年来同期太阳能发电量增长最迅速的欧盟国家,太阳能发电量由2018年同期的3.1太瓦时增至6.4太瓦时,占西班牙同期发电总量的16%。

路透社援引恩伯分析师查尔斯·穆尔的话报道,光伏产业出现“令人激动的绿芽,但总体增长速度还不够快”。

依据恩伯的报告,欧盟六七月煤炭发电量占发电总量的14%,仍高于太阳能发电量。

为应对气候变化,欧盟委员会先前提议修改可再生能源法规,以推动风能、太阳能等绿色能源发展。按照报告说法,欧盟2019年和2020年太阳能发电量年均增加14太瓦时,今年增量有望与前两年年均持平。但若要实现2030年预期目标,今后每年太阳能发电量需增加大约30太瓦时。

按照欧盟先前设定的目标,可再生能源占能源消耗总量的比例应在2030年前达到40%。2019年这一数字为将近19%。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0