首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

丘成桐院士为广东梅州职业技术学院题名祝贺

2021-08-20 15:16:59 来源: 南方+、蕉岭县委办新闻组

无线梅州讯  8月20日上午,菲尔兹奖得主、清华大学丘成桐数学科学中心主任、北京雁栖湖应用数学研究院院长丘成桐院士题赠广东梅州职业技术学院校名牌匾交接仪式在蕉岭县丘成桐国际会议中心举行。

据了解,丘成桐院士在获悉梅州市首所公办高等专科学校——广东梅州职业技术学院将于今秋正式招生后,专门为其题名表示祝贺。广东梅州职业技术学院总用地640.88亩,规划建筑面积29.93万平方米,包括校本部和广州(梅州)产业转移工业园校区,其中校本部划分为东区、西区、北区。学院设置农业工程学院、智能工程学院、机电工程学院、财经商贸学院、教育学院等5个二级学院,拟开设45个专业,规划在校生1.2万人。其中,畜牧兽医、大数据技术、汽车检测与维修技术、烹饪工艺与营养、学前教育等5个专业,将于今年秋季进行首次招生,计划招收新生1000人。

多年来,丘成桐院士始终心怀祖国,心系家乡,以推动中国数学的发展、推广普及科学为己任,致力于人才培养和学术传播,发起和促进了多项奖项赛事和大会。

他曾数次返回家乡,推动蕉岭成功举办卡拉比一丘(梅州蕉岭)数学大会、广东省数学会第九届会员代表大会暨2021年学术年会等数学界大会和以其双亲名字命名设立丘镇英、若琳奖学金,每年用于奖励10名考入全国排名前20大学的蕉岭学子和优秀指导教师团队,助力推动家乡教育事业、数学小镇建设发展。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号