首页 > 新闻资讯 > 国内新闻 > 正文

“云智慧”开启“零跑动”办税新模式

2021-08-23 10:52:49 来源: 中国网

为进一步深化税收征管改革,深入推进精细服务,国家税务总局清远市清城区税务局启用V-tax远程可视化自助办税系统,为纳税人提供不受区域、空间局限的办税渠道,开启“零跑动”办税新模式。这是清城区税务局继成功打造“云办税服务厅”后,进一步优化升级“云智慧”办税缴费服务体系,推进智慧税务建设的又一重要举措。

多种远程交互方式,打开办税“任意门”

“V-tax就像一个虚拟的办税服务厅窗口,通过电脑或手机就可以像‘视频聊天’一样办税,很方便。”纳税人李女士使用V-tax成功办理跨区迁移业务后,对V-tax作出肯定评价。

据了解,V-tax远程可视化自助办税平台支持多种远程交互方式,纳税人可通过V-tax智慧柜台、PC网页端和手机端“粤税通”微信小程序三种渠道登陆,快速与税务人员视频连线,进行实时沟通、线上传递资料。这种办税体验就像打开办税“任意门”,在任何地方办税都像在实体办税厅一样,实现视听说相结合,远程“面对面”办理税费业务。

目前,清城区税务局已在沿江路办税服务厅设置V-tax远程可视化办税体验区,并添置一台V-tax智慧柜台供纳税人体验使用。

多种智能办税功能,秒变办税“百宝箱”

V-tax除了接入渠道多样化之外,在功能上,也包含了很多“宝藏功能”。据悉,V-tax拥有智能导税、智能填单、在线帮办、后台帮办等服务功能。纳税人可通过选择业务大类、小类来定位业务主题,获取一次性告知书,了解办理该业务所需填写的报表及附送资料和办理承诺时限,选择自助办或帮办方式,办理多项税费业务。

纳税人如果选择后台帮办,则无需在线,由后台人员完成业务办理。若是选择在线帮办,则由纳税人与税务人员通过远程视频连线完成业务办理。事项办结后,V-tax自动将表单及附件导入电子档案平台,有效提升办税效率,实现征纳双减负。

“V-tax提供多种智能办税功能,还能让我们跟税务人员直接视频连线,实时解决办税过程出现的难题,真是大大方便我们办理业务,提高了我们的办税效率。”前来办理申报业务的杨女士称赞道。

多项业务广泛覆盖,实现办税“零跑动”

“以前有些业务要跑办税服务厅才能办理,如今通过V-tax这个”线上服务窗口“就可以完成,再也不用跑来跑去,办理结果还一目了然!”纳税人李女士说道。

据工作人员介绍,V-tax不仅可办理日常税费业务,还覆盖了更正/作废申报、跨区域迁移、解除非正常前置事项、注销与解除非正常业务等原先必须到办税服务厅前台办理的业务,基本实现了办税全平台互通,并将继续开发更多常用社保费功能。

V-tax的上线运行有效推动办税服务智能化、专业化、高效化,切实减轻纳税人办税负担,开启办税“零跑动”新模式。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0