首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

邹鲁教育生平展在大埔揭幕:从客家之子到教育家

2021-09-13 16:54:18 

无线梅州讯  9月13日上午,由大埔县人民政府、中山大学校史馆联合主办的邹鲁教育生平展揭幕仪式在梅州市大埔县茶阳镇邹鲁故居“椿森第”举行。

中山大学党委书记陈春声,梅州市委书记陈敏、市长马正勇,全国政协委员、佳都科技集团股份有限公司董事长刘伟,梅州市领导陈煜昌、温向芳、韩小林,以及邹鲁后人等出席仪式。

据悉,邹鲁先生是一位治校有成的教育家,一生先后创办乐群中学(大埔中学前身)、潮嘉师范学堂及中山大学,并两度担任中大校长。“椿森第”是邹鲁先生为报答父母的养育之恩,于民国初年出资原址重建。近年来,在中山大学的大力支持下,大埔县实施邹鲁故居“椿森第”修缮布展和周边环境提升工程,旧屋面貌焕然一新。

“椿森第”内布置的邹鲁教育生平展分为客家之子、长校中山大学、邹鲁的教育思想、告离中大及晚年生活、邹鲁生平大事年表等单元,回顾了邹鲁“从客家之子到教育家”的一生,展示其教育思想与实践成果,致力打造弘扬邹鲁教育精神新平台、展现大埔人文魅力新窗口,传承发扬客家优秀传统文化。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号