首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

澳大利亚昆士兰州宣布将热带雨林等4个国家公园归还原住民

2021-09-29 16:37:02 来源: 人民网

据澳大利亚SBS电视台9月29日报道,澳大利亚昆士兰州宣布,将包括世界上最古老的热带雨林“戴恩树热带雨林”在内的4个国家公园归还给当地原住民。

报道称,这4个国家公园今后将由昆士兰州政府和东部的库库雅兰吉人共同管理,同时还将新建一个自然保护区。澳环境部长斯坎伦表示:“库库雅兰吉人的文化是世界上现存最古老的文化之一。这份协议将承认他们管理国家、保护文化以及和游客们分享文化的权利。”

至此,昆士兰州已将位于约克角半岛3.8万平方千米的土地归还给原住民,其中2.3万平方千米由原住民和护林员共同管理。该州如今共有32个原住民部落拥有并参与管理的国家公园,而这些包含雨林、遗迹和湿地在内的国家公园同时也成为当地世界遗产区的一部分。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号