首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

三圳镇芳心村成为“广东侨界人文社区”示范点

2017-09-25 14:51:04 

9月21日,三圳镇芳心村举行了“广东侨界人文社区(示范点)”挂牌仪式,标志着我县侨界人文社区工作迈向了一个新台阶。副县长饶森健、市、县侨联主要负责人进行了揭幕。

据了解,我县是广东省重点侨乡、台乡县之一,祖籍蕉岭的华侨和“三胞”56万人,其中华侨和港澳同胞10多万人。而作为我县“客韵寿乡”省级新农村连片示范建设工程的主体村,芳心村归侨侨眷居住比较集中,居住环境良好,社区配套设施完善,华侨资源丰富,社会风气良好。还通过积极开展社区侨联文化宣传、为侨服务、海外联谊等工作,与侨胞进行互动,联情联谊,真正成为了海外侨胞和归侨侨眷的贴心人。

饶森健希望我县侨务战线的工作者要当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家,最大限度把海外侨胞和归侨侨眷中蕴藏的巨大能量凝聚起来。社区的广大居民要一如既往地支持配合社区“两委会”工作,按照我县美丽乡村建设的标准和要求,努力把我县各镇村社区建设成为管理有序、环境优美、文明祥和的现代新型精品社区,为我县的经济社会发展作出新贡献。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0