首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

蕉岭县中医医院与省中医院结成协作医院

2017-09-28 15:04:29 

日前,随着广东省中医院协作医院暨岭南骨科医疗联盟在蕉岭县中医医院的授牌,标志着蕉岭县中医医院成为梅州市首家“广东省中医协作医院”、“岭南骨科医疗联盟”授牌的县级医院。

仪式上,双方表示今后将在人才培养、专科建设、业务发展、医疗质量提升、疑难病例指导等方面展开更为广泛的合作与交流,为诊治技术的提升和人才队伍培养注入新的活力,加快城乡医疗卫生事业的发展,满足城乡居民基本医疗卫生服务需求。随后,省中医院专家还开展了业务查房、手术指导、专家义诊、科室交流等系列交流活动。

据了解,蕉岭县中医医院是蕉岭县唯一一所“二级甲等中医医院”。近年来,在国家大力推进中医药事业发展的大背景下,该院致力于传承、弘扬、发展特色专科事业。通过推行“中医立院、人才强院、科技兴院”的发展理念,从规范内部管理、拓展中医业务、提高服务效益入手,狠抓医院基础设施建设、人才培养、医疗设施改善、医技设备引进等各项工作。

今后,蕉岭县中医医院将依托广东省中医院强大的人才团队和技术力量资源和岭南骨科医疗联盟的优质平台,借智借力,进一步强化学科建设,加快人才培养,积极引进开展新技术、新项目,不断促进各科临床诊疗和学术科研水平的提高,打造特色优势专科,健全中医服务体系,使全县人民群众在家门口,就能充分享受到省中医院送来的优质、高效医疗服务。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0