首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

丰顺县公开销毁一批卷烟制假案涉案物品 总价值约271.53万元

2017-12-06 10:35:57 

为进一步扩大我县卷烟打假工作宣传,营造良好的打假舆论氛围,有效震慑涉烟违法犯罪活动,维护辖区“两烟”市场的稳定秩序。11月5日上午,县烟草专卖局联合市、县相关打假职能部门,公开销毁一批卷烟制假案涉案物品,总价值约271.53万元。县委副书记、梅州丰顺新区管委会主任郑奕雄,以及市烟草专卖局,县打假办,县法院等单位有关负责人现场见证了整个销毁过程。

微信截图_20171206103646

在汤坑镇五斗种垃圾处理场,记者看到,一袋袋装满烟支、烟丝、滤嘴棒等的涉案物品,堆积如山地摆放在山窝里,工作人员己在上面洒上了助燃柴油。

销毁前,郑奕雄作了简短的讲话。他要求,各相关职能部门要进一步统一思想,切实增强责任感,采取更加扎实有效措施,继续保持查私打假高压态势不放松,建立长效的打假机制,加大对涉烟违法的打击力度,发现一起,查处一起,为辖区良好的卷烟秩序营造良好的环境。

随后,郑奕雄和其他工作人员一道,将这批卷烟制假案涉案物品点燃,对2014年“12.9”留隍镇金岗村洋头寨新洋电站无证生产案、2016年“12.5”汤坑镇小铜盘砌下无证生产烟草制品案、2016年“12.9”汤坑镇石桥头汕梅高速公路附城收费站口无证运输烟丝案、2017年“7.13”北斗镇苏山救援队门口国道边无证运输烟丝案等四宗涉刑案件相关涉案原辅材料进行公开销毁。同时,将涉案制假机械移交梅州市烟草专卖局组织进行销毁。

据了解,此次公开销毁涉案物品,共销毁涉案制假机械YJ14型卷烟机1台、YJ23型接嘴机1台、4100A0型柴油发电机1台;销毁制假原辅材料烟丝30.1516吨、卷烟纸210公斤、滤嘴棒(普通)78万支、印字水松纸10公斤、普通水松纸100公斤、白乳胶80公斤、包装纸箱300个,销毁的涉案物品总价值约271.53万元。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号