首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

梅州雁洋镇荣获“广东十大明星小镇”!

2018-01-23 16:18:33 

广东十大明星小镇评选结果出炉啦!

1月19日由南方报业传媒集团、广东省社科院主办的“乡村振兴与新型城镇化论坛”在广州市从化区召开。

在“广东十大明星小镇”颁奖仪式环节,梅州雁洋镇凭借独特的产业优势,获评“广东十大明星小镇”产业类明星小镇。

“明星小镇”是体现“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,并在产业鲜明、产业升级、社会管理、生态文明、创新发展、群众生活水平提高等方面有明显成效的特色小镇.

评选出一批具有特色的明星小镇,旨在展示广东特色小镇的创新探索、发展成效和实践经验,为推动广东特色小镇建设营造良好的氛围。

近年来,雁洋镇按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的发展目标,以美丽乡村建设为抓手,按照保护和开发并重的原则,追求生态环境和经济效益的协调统一,围绕发展特色产业、完善基础设施、打造宜居环境,逐步推动一、二、三产业同步发展,实现“产、城、人、文”的协调均衡发展。

先后荣膺

“全国文明村镇”

“国际慢城”

“中国特色小镇”

“中国十大美丽乡镇”

“广东省旅游专业镇”

“广东省诗词之乡”等

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号