首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 大埔 > 正文

大埔县妇联召开十二届四次执委(扩大)会议暨发放贫困妇女生产发展扶持金

2018-03-09 15:19:50 

3月8日上午,县妇联在县委、县政府大楼二楼会议室召开县妇联十二届四次执委(扩大)会议暨发放贫困妇女生产发展扶持金。

县委常委、组织部长陈军营,县委组织部相关负责人,县妇联执委委员,各镇场妇联主席、专职副主席,县直各单位妇委干部,精准扶贫妇女群众代表共150多人参加了会议。

会议总结了2017年我县的妇女工作,部署了2018年妇女工作任务。还为50名建档立卡精准贫困户妇女每人发放1000元的生产扶持金,帮助她们发展生产,增加收入,早日实现脱贫。

陈军营在会上指出:在过去的一年里,全县妇联组织在县委、县政府的正确领导下,自觉围绕中心、服务大局,全面落实省、市妇联改革任务,完成了村(社区)“会改联”、乡镇妇联组织区域化建设,巾帼创业创新、美丽建设、维权关爱、家庭文明等工作有特色、有亮点、有创新、有成效。县妇儿工委办被评为“2011-2015广东省实施妇女儿童发展规划先进集体”,县妇联被评为县“机关作风评议先进单位”和“精神文明先进单位”。

就如何做好今年妇女工作,陈军营提出了三点意见:

一、坚持政治引领,进一步明确新形势下妇联工作的职责使命。讲政治是妇联组织本质属性的集中体现。要把讲政治贯穿于妇联改革和工作全过程,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

二、主动服务、积极作为,努力推动各项工作取得新成效。要紧紧围绕县委十二届四次全会提出的目标和任务,找准妇联工作的切入点和结合点,切实履行好组织、引导、服务妇女群众和维护妇女儿童合法权益的各项职责,让广大妇女儿童享有更多的归属感、获得感和幸福感。

三、坚持加强自身建设,进一步增强妇联组织战斗力。全县各级妇女组织要始终坚持“党建带妇建、妇建服务党建”原则,切实加强自身建设,不断推动妇女工作改革创新发展。

会后还举办了以“提升妇女幸福指数,创建和谐幸福家庭”为主题的女性家风家德培养公益讲座,引导女性如何正确处理家庭与事业关系,塑造女性自身形象,进一步倡导妇女注重家庭,弘扬美德,爱岗敬业,争做表率。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号