首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

陈伟明调研党史进基层工作 传承红色文化 激活红色基因

2018-03-09 15:21:32 

3月6日,县委书记陈伟明率队调研党史进基层工作,强调要深入挖掘、整理苏区党史,结合实际用好红色资源,建设基层红色教育阵地,教育引导广大党员干部群众学党史、信党史、用党史,充分发挥党史资政、存史、育人的作用。

陈伟明一行深入到县行政服务中心办证大厅、南磜镇步上村、新铺镇滨水公园等地实地考察,听取党史进机关、红四军在步上村红色革命史、县红色历史文化纪念长廊等情况介绍。

陈伟明强调,县行政服务中心要利用好宣传平台开展蕉岭党史、党建宣传教育活动,将党史融入到“不忘初心、牢记使命”主题教育和“铭记光辉历史,传承红色基因”专题教育中,持续开展党史宣教,让党史入脑入心,教育引导广大党员干部群众全面了解党史,做到爱党、拥党、护党,进一步感党恩、听党话、跟党走,使苏区革命精神内化于心、外化于形。南磜镇要充分发挥好革命历史资源,结合传承红色基因,以一面红色文化墙、一条红色文化长廊、一间红色文化室、一处红色文化遗迹、一本红色文化图书等“五个一”为重要抓手,达到以史“铸魂”、以史“资政”、以史“育人”、以史“聚力”的作用。新铺镇要发挥好滨水公园的宣传教育阵地功能,突出党史教育,宣传党的光辉历史,将党的建设发展历程以贴近群众的形式逐一展现,用“党史活教材”激励群众投身生态富民强县建设。

县领导林文建、胡班参加调研。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0