首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

三月禾雀花开时,平远春光里的“小精灵”在等你,你来么?

2018-03-14 15:33:27 

眼下正是禾雀花盛放的季节,我县五指石、松溪河、南台山、曼佗山庄等景区的禾雀花开得正好,一串串花穗形似禾雀,栩栩如生。

在曼佗山庄景区,曼陀园内的禾雀花长廊,一串串盛开的禾雀花宛如一群群紫色禾雀栖息枝头,每个都携着小小的翅膀,带着饱满的笑容,如同坠落凡尘的小精灵,仿佛乘着这暖暖的春意振翅欲飞。近观,每一只“禾雀”都“头、嘴、翼、尾”俱全,栩栩如生,让人啧啧称奇。

远远望去,花儿都对生着在悠长的藤蔓上吊挂成串,每串十几至几十朵不等,串串下垂,犹如万鸟栖枝,一阵风过,花枝舞动如“众鸟飞舞”。美丽的禾雀花引来不少游客前来观赏,不少人情不自禁地走到花前按动着快门。

游客:这里的禾雀花开得很美、很漂亮、很茂盛。

游客:第一次看到这种花,开得很茂盛。(感觉)很舒服。

据了解,禾雀花,又称为雀儿花、花油麻藤,是国家二级保护植物,蝶形花科油麻藤属木质藤本植物,花穗呈簇串状,直接长在藤蔓上,因外形极像禾雀而得名。主要分布在亚洲热带和亚热带地区,花期约40天左右的时间,开放时繁花似锦,颇具观赏价值。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号