首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 大埔 > 正文

警方联合交通、公路部门执法,查获14辆超载大货车!

2018-03-27 11:11:14 

3月25日晚,我县公安机关联合交通、公路部门开展整治大货车超限超载等违法行为专项行动,当场查获14辆违法超载大货车。

当晚22时,我县公安、交通、公路组成联合执法队在全县范围内开展大货车超限超载专项整治行动。

联合执法队在省道S333三河路段和省道S221百侯路段执法时,当场查获14辆涉嫌超限超载的运煤大货车。县治超联合执法领导小组接报后,立即启动联合协作机制,从严从重查处大货车超限超载等违法行动。

经调查,查获的大货车核载49吨,普遍载重达70多吨,超载50%,存在严重交通安全隐患,联合执法人员对14辆超载大货车及其驾驶员的相关证件进行依法暂扣。

目前,相关部门正在进一步调查取证,下一步将对查获的违法车辆依法依规顶格处罚。 

据了解,根据县委县政府的工作部署,我县从3月19日起在全县范围内对非法改装拼装、超限超载、逾期未检验、遗洒飘散、已达报废期限等存在严重交通违法行为的大货车进行常态化打击治理,全力营造安全、畅通、有序的道路交通环境。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号